Saures Rindfleisch mit Käferbohnen und Ei.
Saures Rindfleisch mit Käferbohnen und Ei.
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EIN KLASSIKER DER ÖSTERREICHISCHEN KÜCHE -
SAURES RINDFLEISCH MIT KÄFERBOHNEN,
ZWIEBEL UND EI

Ein echter Gaumenschmaus – zartes, saftiges Rindfleisch 
in Kombination mit frischen Zwiebeln, Käferbohnen
und einem leckeren Dressing aus unseren Essig- und Ölspezialitäten.

Für das Saure Rindfleisch brauchst du nur wenige Zutaten und solltest du bereits gekochtes Rindfleisch haben, ist es in kürzester Zeit zubereitet. 
 
Für 4 Portionen brauchst du: 
 
800 g Tafelspitz
3 Zwiebeln 
etwas Suppengemüse
Pfeffer, Lorbeerblätter, Liebstöckl
250 g gekochte Käferbohnen
2 hartgekochte Eier
Apfelessig und Kürbiskernöl 
Petersilie, Salz, Pfeffer

So einfach geht der leckere Rindfleischsalat: 
 
Zunächst bringst du Wasser in einem Suppentopf zum Kochen, gibst das Fleisch sowie Pfefferkörner, Lorbeerblätter und Liebstöckl hinzu. Das Ganze lässt du dann für 2 bis 3 Stunden leicht köcheln. Ca. eine Stunde vor Garungsende gibst du dann das Suppengemüse dazu. 

Nachdem das Fleisch weichgekocht ist, nimmst du es aus der Suppe, lässt es etwas abkühlen und schneidest es in feine Streifen.

Die gekochten Käferbohnen, fein geschnittenen Zwiebelringe, gehackte Petersilie und die Rindfleischstreifen gibst du dann zusammen in eine große Schüssel. 
Für das Dressing mischt du Apfelessig, Kürbiskernöl, Salz und Pfeffer zusammen, gibst es zu den restlichen Zutaten und mischt alles gut durch. 
Am Ende garnierst du den Rindfleischsalat noch mit einem hartgekochten Ei und frischer Petersilie.

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Natürlich passt klassisches Kürbiskernöl am besten zu einem Rindfleischsalat, beim Essig kannst du aber auch andere Sorten wie beispielsweise unseren Apfel-Brombeeressig, Apfelessig mit Honig oder Birnenessig verwenden, um dem Rindfleisch eine besondere Note zu verleihen. 
 
Mahlzeit und viel Spaß beim Nachmachen! 

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